На "острове" построят спортивный городок

Все новости по теме: Город
В ближайшем будущем там должны появиться два футбольных поля – открытое и закрытое, стадион минимум на 30 тысяч человек, ледовый дворец, бассейн, волейбольный центр с двумя площадками и многофункциональный спортивный комплекс. Об этом в прямом эфире «Балтик Плюс» рассказал мэр Калининграда Юрий Савенко. По его словам, спортивный городок на «острове» ориентировочно будет построен в течение двух-трех лет. При этом место под строительство уже определено. «За строящимся эстакадным мостом имеется огромная площадь. Там сады, и есть место, где они не оформлены. Где оформлены – мы там бой никакой вести не будем, поскольку места и так хватит», - уточнил глава города.
Стоит отметить, что новые спортивные сооружения в Калининграде появятся не только на «острове». По словам мэра, на улице Горького за федеральные деньги будет построено футбольное поле, в парке 40-летия ВЛКСМ - ледовый дворец. Кроме того, уже сегодня идет проектирование еще одного ледового дворца и теннисных кортов, которые разместятся на улице Камской.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.