Работы по очистке водоемов начнутся уже этим летом

Все новости по теме: Экология
Более 20 млн руб. выделит бюджет Калининграда на реанимацию водоемов. 2 млн руб. уже направлено на очистку оз. Лесное в Макс-Ашман парке (р-н ул. Горького). Сто лет назад это был самый крупный парк города площадью 70 га.
- К счастью, парк сильно не пострадал, - поведал начальник отдела охраны окружающей среды мэрии Калининграда Александр Есипенко. - Сохранилась даже дубовая роща. Сначала восстановим дренажную систему парка (он заболочен), потом будем искать инвесторов и благоустраивать его. Планируется сделать дорожки для прогулок и конного спорта, открыть кафе, площадки для гольфа. Никакой масштабной застройки и развлекательных комплексов здесь не будет!
Мэрия Калининграда объявила конкурс и на возрождение озера Летнего, что в Балтийском р-не. После очистки озера его тоже облагородят. В этом году почистят ручей Гагаринский, пруд Ялтинский и русло питьевого канала.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.