Грипп шагает по планете

Все новости по теме: Грипп
Учёные ГУ НИИ гриппа РАМН заявили, что по данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, эпидемия гриппа на северном полушарии Земли продолжается.

В Европе эпидемией гриппа захвачена Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Германия, Италия, Латвия, Люксембург, Норвегия, Швейцария, Нидерланды, Швеция.

Также эпидемия не оставляет территории Белоруссии, Украины и России.

В западном полушарии в США и Канаде отмечен дальнейший рост эпидемической активности гриппа.

В Соединённых Штатах за последнюю неделю зарегистрировано 4 случая смерти детей от гриппа, а в России по официальным данным от гриппа умер один ребёнок в городе Орёл.

В Беларуссии и Украине эпидемия обусловлена вирусами гриппа типа А и типа В.

За прошедшую неделю в ВОЗ из России поступили сведения о выделении 68 штаммов вируса гриппа. В том числе подтипа А(H3N2) — 35, в Санкт-Петербурге — 11, в Астрахани — 7, в Хабаровске и Ярославле — по 5, Москве и Улан-Удэ — по 3, Иркутске — 1; подтипа А(H1N1) — 27, из них в Санкт-Петербурге — 10, Астрахани и Калининграде — по 4, Хабаровске — 3, в Москве, Туле и Воронеже — по 2; типа В — 6, из них в Воронеже — 3, Калининграде — 2, в Хабаровске — 1.

Российские СМИ сообщают, что в данный момент эпидемический порог по гриппу в России превышен в Челябинской и Владимирской областях, Пскове, Кирове, Красноярском крае, Южном Урале, Уфе, Алтайском крае и др.
Источник: Аргументы и факты

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.