Вопросы калининградского транзита будут обсуждаться в ходе визита главы ФТС России в Польшу

Все новости по теме: Калининградский транзит
Вопросы, связанные с калининградским транзитом, будут обсуждаться в ходе предстоящей поездки главы Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Александра Жерихова в Польшу. Об этом глава ФТС сообщил в четверг на встрече с президентом России, в которой также принял участие глава Минэкономразвития Герман Греф.

Отвечая на вопрос Владимира Путина о сотрудничестве со странами Евросоюза, Жерихов отметил, что встречи с представителями ЕС носят постоянный характер, а планы постоянно сверяются. В частности, на днях состоялось рабочее совещание с представителями Евросоюза.

Глава ФТС уточнил, что на переговорах в Польше будут обсуждаться вопросы Калининграда, в частности вопросы таможенного оформления грузов.

Жерихов подчеркнул, что никаких очередей на пунктах пропуска в Калининграде нет. Однако, по его словам, существуют вопросы тарифов, но это никак не связано с ФТС. "У меня есть ежедневная информация по автотранспорту, проходящему через Калининград, и там никаких очередей нет", - сказал Жерихов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.