Информация о незаконном ввозе птичьего мяса из Китая в Калининград не подтвердилась

Информация члена Совета Федерации от Курганской области Сергея Лисовского о возможном незаконном ввозе из Китая в Калининградскую область мяса птицы компанией "Продукты питания", не подтвердилась. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, комментируя итоги прокурорской проверки в связи с запросом сенатора.

"26 февраля 2007 года из Генеральной прокуратуры РФ в прокуратуру Калининградской области для рассмотрения было направлено обращение Лисовского о возможном ввозе российско-хорватского компанией "Продукты питания" из Китайской Народной Республики на территорию особой экономической зоны Калининградской области мяса птицы в нарушение установленного законодательством запрета", - продолжила Пономарева. По ее данным, сенатор обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос о даче указания соответствующим службам для уточнения фактов возможного незаконного ввоза данной продукции.

В итоге областная прокуратура поручила провести по данной информации проверку Калининградской оперативной таможне, региональному управлению Россельхознадзора и Балтийской транспортной прокуратуре. "Согласно представленных в прокуратуру области сведений, импорт мяса птицы из Китая указанной компаний не производился", - отметила Оксана Пономарева.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сенатор Сергей Лисовский, по совместительству возглавляющий совет директоров ЗАО "Моссельпром", в 2006 году уже обращался в прокуратуру Калининградской области с информацией о нарушении таможенного законодательства компанией "Продукты питания Калининград", в частности, о незаконных транзитных поставках мяса птицы через Особую экономическую зону в Калининградской области. В итоге отдел по надзору за соблюдением налогового и таможенного законодательства облпрокуратуры обращение Лисовского частично удовлетворил, инициировав налоговую проверку предприятия.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.