Калининградские рыбаки первыми в России вышли на промысел в Балтике

КАЛИНИНГРАД, 2 февраля. Рыбаки Калининградской области, занимающиеся прибрежным ловом, первыми в России приступили к промыслу в Балтийском море. Об этом «Росбалту» сообщили в Комитете по рыболовству областной администрации.

Напомним, Госкомрыболовства задержал выделение квот на вылов водных биоресурсов. Руководство области вынуждено было обратиться к заместителю Председателя Правительства РФ, министру сельского хозяйства Алексею Гордееву с просьбой принять незамедлительные меры для того, чтобы рыбаки могли выйти в районы промысла.

Кроме разрешения на прибрежный лов Госпромрыболовства выдал его и на работу в так называемых конвенционных районах и зонах иностранных государств, что позволило выйти на промысел крупнотоннажным судам. В этом году после многолетнего перерыва калининградские рыбаки вновь возвращаются в богатый рыбой район экономической зоны Марокко, где смогут добыть 50 тысяч тонн рыбы.

Между тем месячный простой флота нанес значительный ущерб и предприятиям отрасли, и региональному бюджету, который оценивается, предварительно, в 200 млн. рублей. Однако, как считает председатель комитета по рыболовству Виктор Осадчий, у рыбаков еще есть время наверстать упущенное, хотя это и потребует от них дополнительных усилий.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.