Начальник таможни в Калининграде уволился по собственному желанию

Заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления по Калининградской области генерал-майор Евгений Богма уволился с должности по собственному желанию. Как сообщил сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM источник в калининградском региональном управлении СЗТУ, соответствующий приказ уже подписан руководителя Федеральной таможенной службы Андреем Бельяминовым.

Евгений Богма, ранее более 14 лет проработавший начальником таможни в Тульской области, руководил таможней Калининградской области менее полутора лет. Его предшественник Андрей Белоногов смог удержаться на этом посту только 5 месяцев. А прежний начальник калининградского таможенного управления Ромас Янкаускас возглавлял ведомство чуть более 2 лет - с марта 2003 года по июнь 2005 года.

Сам Богма в 2005 году объяснял журналистам свою версию столь быстрой смены руководства калининградской таможни. По его мнению, "видимо, в процессе реформирования Федеральной таможенной службы людям предлагали другую работу, а они не захотели".

Источник: REGNUM

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».