В 14-й школе успешно работают коррекционные классы

В школах Калининграда начинают принимать заявления от родителей, дети которых в этом году станут первоклассниками. Для ребят, которым нужен особый подход, организованы специальные классы выравнивания. В средней школе №14 для детей купили компьютеры и организовали кружки. Всего же здесь одиннадцать классов коррекции. Но общее количество детей в них небольшое – около 130 человек. Все педагоги прошли дополнительную подготовку. Также с детьми занимаются психотерапевт, дефектологи, логопеды и психологи. А еще при школе существует филиал, где занимаются около 50-ти мальчишек и девчонок с ДЦП.
Григорий Тамарский, директор школы №14: «В этих классах дети некоторые в колясках, они плохо ходят. Для них особые условия созданы. Там класс-группа, они в первую, во вторую смену занимаются, но не уроками. После обеда с ними работают воспитатели, с ними организуют мероприятия очень интересные и соревнования».
Набор в первый класс производится после заключения медико-педагогической комиссии и рекомендации психиатра.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.