Начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ проверяет ход строительства жилья для военнослужащих

Hа Балтийском флоте (БФ) работает комиссия, которую возглавляет начальник Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ генерал армии Анатолий Гребенюк.

Задача комиссии - проверка хода выполнения на БФ программы по строительству жилья для военнослужащих, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Юрий Куроедов.

"Комиссия изучит вопросы строительства жилья для военнослужащих БФ сначала в Калининградской области, а затем и Ленинградской. В ходе двухдневной работы планируется заслушать руководящий состав инженерно- строительных органов флота о выполнении задач 2007 года, а также предусмотрено посещение объектов, сооружаемых в рамках президентской программы "15+15" в городах Балтийске, Калининграде, Всеволожске, Пушкине и других", - заявил Ю.Куроедов.

По данным штаба БФ, несмотря на то, что в 2006 году общее количество бесквартирных военнослужащих-балтийцев уменьшилось на 14%, сегодня в очередях на свое жилье стоят более 6 тыс. человек. Всего в рамках жилищной программы "15+15" в Калининграде, Балтийске и Пионерском будет построено 1500 квартир.

"Помимо жилья военные строители возводят и объекты социальной инфраструктуры. Так, сегодня генерал армии А.Гребенюк принял участие в торжественном открытии здания женской консультации городской поликлиники Балтийска, который является главной военно-морской базой БФ", - заявил начальник пресс-службы флота.

По его словам, отныне более 7,5 тыс. женщин города смогут получать квалифицированные медицинские услуги в новом помещении консультации. Hа это строительство военные потратили более 5 млн. рублей. Оснащение консультации оборудованием выполнено за счет бюджета Калининградской области.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.