Мотосезон-2007: калининградские байкеры открывают сезон

Вопреки традиции «Открытие мотосезона - 2007» в Калининграде перенесено с 1 мая на 30 апреля. Это связано с тем, что 2 мая стало рабочим днём, а программа праздника рассчитана до поздней ночи. Меняется и место сбора байкеров: на этот раз «отправной точкой» станет площадь возле Дома Советов. Именно там, с 13.00 до 14.00, горожане смогут полюбоваться мототехникой и пообщаться с её владельцами.

Приобщение к мотокультуре продолжится в 19 км от Калининграда, на турбазе «Лукоморье», расположенной в сосновом бору на побережье залива (район города Ладушкин). Мотоколонна проследует по маршруту: Дом Советов – эстакадный мост – ул.Багратиона – ул.Суворова – выезд из города. По пути следования байкеры остановятся, чтобы возложить цветы к памятнику советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

На месте проведения праздника будет разбит палаточный городок, организовано питание, ночлег, автостоянка. Будет работать бар, торговые точки с неформальной одеждой, тир и сауна. Предусмотрена охрана и медицинская помощь.

Праздничная программа начнётся в 16.00. Гостей ждут оригинальные конкурсы, в ходе которых будет выявлен самый дальний гость, «самый юный» и «самый старый» байкер. Зрителям предстоит выступить в роли жюри и определить наиболее удачно переделанный мотоцикл («кастом») и, наоборот – самое несуразное мото («крейзи-байк»). Ближе к вечеру участники праздника смогут помериться силой в метании бензобака, необычном перетягивании каната и скоростном питье пива. Победителям достанутся памятные дипломы и призы от спонсоров.

На сцене «Открытия мотосезона» выступят известные калининградские рок-группы: «Заводной Апельсин», «Пленных Не Брать!», «Акмей», «Форпост», «Стрэн Кивалочъ», «Дисней» и другие. А ровно в полночь состоится кульминация действа: президент клуба «Others» поздравит собравшихся с наступающим мотосезоном, фейерверк озарит небо, байкеры поднимут бокалы за удачу в пути... Программу продолжит шоу огня и стриптиз. Праздник продлится до полудня 1 мая.

«Открытие сезона» считается главным событием в региональном мотодвижении. Ожидается, что в этом году в нём примут участие не менее одной тысячи человек, в том числе гости из Польши и Литвы.
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.