"Уйду со службы, перееду в Калининград"

Все новости по теме: Город
Такого количества комплиментов Калининград от Германа Грефа не удостаивался, наверное, никогда прежде. Герман Оскарович даже стал подумывать о том, чтобы связать свою жизнь с нашим городом.

- Уйду с госслужбы, подумаю о том, чтобы здесь более плотно обосноваться. Может, открою у вас свечной заводик, - сказал министр. - Уверен, через 5-7 лет ваш регион станет одной из самых цветущих территорий не только России, но и Восточной Европы.

Однако промышленный рост в Калининградской области тормозит слабая энергетическая обеспеченность. Герман Греф считает, что это временная проблема.

- К 20 мая администрация области получит гарантии от потребителей газа о необходимых объемах топлива до 2012 года. К этому же времени «Газпром» определится с вариантами его поставки в регион. Сейчас обсуждаются объемы в размере 2,5-3,1 миллиарда кубометров газа в год, - сказал министр. - В поставках учитываются и потребности второго блока ТЭЦ-2, ввод в эксплуатацию которого разрешит проблему энергетического дефицита, - заключил Герман Греф.

Кроме газа и электроэнергии, Герман Греф пообещал помочь Калининградской области с дорогами.

- Мы серьезно поддерживали развитие транспортной инфраструктуры Калининградской области. Собираемся так поступать и в дальнейшем. Это касается морского, воздушного и железнодорожного транспорта, - сказал министр.

И пообещал, что в этом году в модернизацию входных молов Калининградского морского канала государство инвестирует 460 миллионов рублей, а в следующем - еще 560 миллионов.

По словам министра, в порту Балтийск будет продолжено сооружение железнодорожного паромного комплекса, который обойдется федеральному бюджету в 680 миллионов рублей.

Источник: Комсомольская правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.