С 21 мая по 3 июня пройдет первый этап оперативно-профилактического мероприятия "Автобус"

В ближайший понедельник работники Госавтоинспекции примутся в массовом порядке «шерстить» автобусных перевозчиков. По данным пресс-службы областного управления ГАИ, с 21 мая по 3 июня пройдет первый этап всероссийского оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Стражи дорожного порядка обещают уже в рамках этого этапа тщательно проверить техническое состояние всех маршрутных автобусов нашей области. Плюс под инспекторскую «гребенку» попадет ведомственный и заказной транспорт. Причем не только, что называется, «живой», но и тот, который значится как находящийся в ремонте. Таким образом, проверкой будут охвачены все три тысячи пассажирских автобусов, носящих номера 39-го региона.

Как информируют в облуправлении ГАИ, операцию планируется осуществлять по следующей ежедневной схеме: утренняя проверка (она будет проходить на территориях автопредприятий перед выпуском автобусов на линию) и дневная – уличная. Необходимость такого дублирования люди в милицейских погонах объясняют так – мол, надо «дать по рукам» тем легкомысленным перевозчикам, которые, едва попрощавшись с проверяльщиками, на свой страх и риск отправляют забракованные машины в рейс.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.