В выборе названия новой улицы Калининграда на чиновников повлияло майское тепло

Все новости по теме: Город
В Калининграде сегодня, 24 мая, члены городской топонимической комиссии определилсь в выборе названий новой улицы, а также переулка на пересечении Еловой аллеи и улицы Куибышева в Ленинградском районе Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служе мэрии города, "майское тепло повлияло на членов топонимической комиссии в выборе названий". В итоге новая улица будет называться Майской, а переулок в том же районе - Майским.

Предложение калининградского писателя Александра Попадина оказалось самым приемлемым из всех вариантов, отметил представитель мэрии. Теперь названия улицы Майской и переулка Майского будут утверждать депутаты городского Совета Калининграда.

Также на топонимической комиссии, наконец, был приведен к единому написанию переулок в районе улицы Дзержинского, который в разных источниках фигурировал как переулок Войнова, Воинова и Войкова. Эксперты топонимической комиссии выяснили, что согласно переписи бюро технической инвентаризации 1977 года, точное историческое название этого переулка - Войнова, названного в честь русского рабочего-революционера.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.