Губернатор пообещал, что область не останется без хлеба.

Почему увеличены цены на хлеб? На этот вопрос губернатору приходится отвечать пред разными аудиториями. Прозвучал он и на пресс-конференции, посвященной проекту нового закона об ОЭЗ.

Как сказал Владимир Егоров, рост цен на хлеб наблюдается в начавшемся году не только в нашем регионе, но и по всей территории России. В Калининградской области он вызван подорожанием муки. Зерно, урожай которого в 2003 году был выше предыдущего, крестьяне реализовали по выгодной цене за границу: рынок есть рынок. Теперь мукомольные заводы вынуждены приобретать привозное, более дорогое, что, соответственно, сказывается на удорожании хлеба.

Владимир Егоров сообщил, что администрация области принимает все меры для того, чтобы область без зерна не осталась. Десять тысяч тонн продаст Белоруссия. Полторы тысячи тонн ржи уже завезены в область. О поставках остального необходимого области количества зерна достигнута договоренность с Минсельхозом. Впредь, для того, чтобы сдерживать рост цен на хлеб, готовится постановление администрации области по созданию собственного зернового фонда, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.