В Калининградской области медработников среднего звена будут готовить в университете

Российский государственный университет имени Канта получил лицензию на подготовку медицинских работников среднего звена. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Калининградской области.

Как пояснила заместитель главы ведомства Галина Перцева, в Калининградской области по-прежнему будет вестись подготовка фельдшеров и медицинских сестер, только с нынешнего года поступать на эти специальности молодые люди будут не в колледж, а в университет. «Реорганизация будет вестись поэтапно, так что те, кто уже учится в колледже, получат дипломы того учебного заведения, в которое они поступали. В дальнейшем планируется расширять круг специальностей, готовить для здравоохранения области таких специалистов среднего звена, как акушеры, лаборанты, фармацевты и т.д., - рассказала Перцева. - Обучение будет вестись в тех же зданиях. Так что ни студенты, ни преподаватели, ни абитуриенты от реорганизации никак не пострадают», - заверила представитель областного Минздрава.

Она подчеркнула, что региональное здравоохранение в целом от этого шага только выиграет. Перцева подчеркнула, что обучение медсестер и фельдшеров в университете, где уже начали учить врачей по специальности «лечебное дело», позволит обеспечить единую систему подготовки медицинских работников в Калининградской области, поднять уровень этой подготовки и престиж профессии.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.