Не пункт милиции, а непонятно что…

Все новости по теме: Милиция
Удручающее впечатление производит помещение опорного пункта милиции в поселке Железнодорожном Правдинского района: стены из плохо оструганных досок, колченогий стол и несколько старых стульев, потемневшая от времени и дождей некрашеная входная дверь… В таком кабинете работает участковый уполномоченный прапорщик Сергей Егоркин. Общий вид не улучшает даже цветок в деревянной бочке, стоящий в углу кабинета. Неудобно принимать здесь посетителей, да и просто работать.

Знает ли о таком положении местная власть? Конечно, ведь опорный пункт находится в том же здании, что и администрация Железнодорожного городского поселения. На вопрос, почему такое происходит, глава поселения Валерий Белорусский сослался на нехватку средств.

- Мы и так помогаем милиции как можем, - сказал он, - берем на себя оплату телефона, электроэнергии, отопления…

По мнению Валерия Белорусского, милицию должен полностью обеспечивать федеральный бюджет, поскольку возможности муниципалитета крайне ограничены.

Однако заместитель начальника Правдинского райотдела внутренних дел майор милиции Игорь Семенчиков утверждает обратное: здание, где расположен опорный пункт, – собственность городского поселения, и местная власть должна содержать его в порядке.

От таких межведомственных несогласований страдает дело. И не случайно, наверное, местные острословы прозвали опорный пункт правопорядка «милицейским бомжатником», в том смысле, что он мало чем отличается от помещений, где привыкли ночевать люди «без определенного места жительства». Понятно, что уважения к органам правопорядка такой пункт милиции не добавляет.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.