Спецтехнике - беспрепятственный доступ к домам

Все новости по теме: Город
В случае пожара специальная техника в Калининграде порой не может добраться до жилых домов. Непреодолимой преградой становятся автомобили, которыми буквально забиты калининградские дворы. Мешают также самовольно установленные шлагбаумы и другие препятствия. Ими горожане стремятся обезопасить себя от тех же парковок под окнами. Поэтому мэр Калининграда издал распоряжение о беспрепятственном доступе спецтехники к домам и административным зданиям. Тем временем город стремительно растет ввысь. И тут уже вопрос к пожарным – обеспечены ли они специальной «высотной» техникой. Например, лестницей для тушения огня на 130-метровой высоте, а именно такого «роста» небоскреб планируют построить.
Вот мнение руководителя управления по делам ГО и ЧС Калининграда Юрия Филатова: "Я сомневаюсь, что на данный момент силы и средства, которые имеются у наших пожарных, позволяют оказать реальную помощь людям, которые могли бы оказаться при пожаре в таком высотном здании. Такая постройка должна быть сопряжена с решением ряда проблем, и, в первую очередь, обеспечения безопасности, в том числе и пожарной. К тому же у нас по городу сейчас проблема большая – имеются всего 5 пожарных депо и они, в принципе, не полностью прикрывают город".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.