На какие чудеса способен гемофеникс?

Лечить в Калининграде будут по-новому. В областную клиническую больницу из Москвы привезли новейший усовершенствованный аппарат – гемофеникс, который предназначен для детоксикации и очищения организма. Кстати, этот аппарат - новинка отечественного производства. В первый же день с его помощью очистили кровь более десятка пациентов.
Гемофеникс, или возрождающий кровь, - так называется эта новинка для лечебного или донорского забора крови. Аппарат можно применять при самых разных заболеваниях – гинекологических, которые могут привести к бесплодию, кардиологических, кожных болезнях, а особенно этот аппарат незаменим для аллергиков. Удаление аллергенов из плазмы крови с помощью нового аппарата помогает полностью снять все проявления заболевания.
Аппарат готовят к работе не больше 15 минут, а вся процедура занимает максимум час. В отличие от старого оборудования здесь весь процесс – автоматический. Из медикаментов – физраствор и препарат, препятствующий свертыванию крови.
Пациенту подключают катетер и все время следят за давлением. Плазмофильтр и системы переливания – одноразовые. Врачи говорят, что работая с таким оборудованием, можно вылечить в три раза больше пациентов.
Валерий Воинов, профессор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова: «Есть многие ситуации, заболевания, при которых никакое медикаментозное лечение не даст облегчения, потому что организм насыщен токсичными продуктами, которые сам он не в состоянии убрать. Алкоголь или наркотики другим способом снять невозможно».
Стоит такой аппарат 350 тысяч рублей. Медики говорят, использовать его можно и в экстренных ситуациях – например, при тяжелых отравлениях.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.