В калининградских школах появятся медицинские классы

В семи школах Калининграда и Балтийска в новом учебном году появятся медицинские классы – об этом в пятницу в интервью ИА «Балтик Плюс» сообщил декан медицинского факультета РГУ им. Канта Сергей Коренев.

По словам Коренева, с первого сентября обучение в профильных медицинских классах начнут девятиклассники 25-й, 35-й и 29-й школ Калининграда, 49-го и 2-го лицеев и 5-й Балтийской школы. Это позволит улучшить знания учащихся по химии и биологии, а также сформировать у школьников реальное представление о медицине. Планируется, что учащиеся медклассов будут присутствовать на занятиях в лабораториях РГУ им. Канта, а также на операциях в калининградской БСМП и областной больнице.

Введение медицинских классов в школах Калининграда является первым этапом подготовки в регионе специалистов высокого класса. Второй этап подготовки – учеба на медицинском факультете РГУ им. Канта, а финалом должно стать создание регионального центра переподготовки врачей на базе университета.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.