На Машиностроительной отремонтируют дороги

Все новости по теме: Город
По улице Судостроительной редакционная машина не ехала, а плыла. После ливня ямы в асфальте наполнились водой, колеса полностью исчезали в лужах.

- А ведь недавно дорогу здесь ремонтировали, - говорит местный автолюбитель Артём. - Но у нас еще ничего, попробуйте проехать на соседнюю улицу Машиностроительную, которая полностью разбита. Я сам недавно не заметил яму и помял автомобильный диск. Вроде бы мелочь, а 600 руб. в автосервисе заплатить пришлось. Сколько ни обращались в мэрию или администрацию Московского района, никто латать ямы не собирается.
- Зато в прошлом году асфальт у домов сняли, - рассказывает жительница улицы Машиностроительная Татьяна Кубарь. - Бросили его вдоль бордюров, так он до сих пор там и валяется.
Впрочем, дороги не единственная беда микрорайона. Жители трех девятиэтажек на ул. Машиностроительной вот уже несколько лет ждут, когда им заменят лифты. У старых срок эксплуатации давно истек, в обшарпанные кабины страшно заходить. Но особенно нас поразила горка во дворе. Много лет назад местные жители сделали ее своими руками, сейчас железная конструкция заржавела, образовалась большая трещина. Детей к ней вообще нельзя подпускать - того и гляди рухнет.
Когда в микрорайоне наведут порядок? Комментирует начальник ЖКХ Московского района Юрий Смирнов.
- В этом году отремонтируем несколько проездов к домам. В августе запланированы работы на ул. Машиностроительной со стороны Судостроительной. Затем заделаем ямы на проездах к домам №№ 67, 75 и 77 по ул. Батальной. Конечно, это далеко не все дороги, которые нуждаются в восстановлении, но пока деньги выделены только на эти участки.
- К сожалению, в этом году мы заменим лишь один лифт - на ул. Машиностроительной, 10. Здесь лифт, как и в других старых домах, которые вошли в программу модернизации, не менялся уже 30 лет, - рассказала начальник жилищного отдела комитета ЖКХ мэрии Калининграда Татьяна Швырялкина. - Срок эксплуатации лифтов в остальных домах микрорайона меньше, но скоро доберемся и до них. Сейчас разрабатываем проект новой программы, куда собираемся включить лифты, установленные 25 лет назад.
По вопросу строительства детских площадок обращайтесь к главе Московского района Дануте Смирновой (ул. Октябрьская, 79) или к депутату Алексею Сагайдаку (пл. Победы, городской совет депутатов, каб. № 519).
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.