Против главреда калининградской газеты возбуждено дело по клевете на судью

В отношении главного редактора калининградской областной газеты "Светлогорье" Константина Рожкова прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 129 УК РФ (клевета в СМИ) и ч. 2 ст. 130 (оскорбление в СМИ). Как сообщил сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM сам Рожков, прокуратура инкриминирует ему оскорбление и клевету на судью Калининградского областного суда Анжелику Струкову.

Редактор "Светлогорья" отметил, что следователь областной прокуратуры по особо важным делам Владимир Джигун уже пригласил его на допрос, однако, по словам Рожкова, он не смог прибыть в прокуратуру в связи с заболеванием. "Я прохожу серьезное медицинское обследование, вчера у меня было давление 220", - уточнил журналист.

В апреле и мае этого года в газете "Светлогорье" вышли два материала под заголовком "Маркиза падших ангелов" и "Обнаженная Фемида". В материалах шла речь о "двойнике судьи Анжелике Струковой", который "четыре последних месяца мелькает в ресторанах Калининграда". После выхода этих статей Струкова обратилась в суд с исковым заявлением на Рожкова о защите чести, достоинства и деловой репутации, к настоящему времени состоялось два судебных заседания.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.