В Калининградской области принимают меры по предотвращению коровьего бешенства

Только за 2003 год из Польши в Калининград поступило 600 тонн говядины и 9 тысяч тонн свинины. Несмотря на то, что объемы производства мясной продукции в Калининграде гораздо меньше, чем в соседней республике, она все же экспортируется в другие города России. Поэтому особенно важно предупредить возможное распространение коровьего бешенства. В Польше уже несколько лет действуют специальные меры, которые позволяют редотвратить распространение коровьего бешенства. Забитый скот в специальных лабораториях подвергается обязательному контролю на наличие вируса. В Калининградской области соответствующих лабораторий пока нет.
Сотрудничество Калининграда и Польши по вопросам ветеринарии теперь закреплено в специальной международной программе. Она создана специально для обмена опытом по борьбе с коровьим бешенством. На сегодняшний день уже 19 калининградских ветеринаров прошли обучение в Польше. Возможно, что в ближайшее время в Калининградской области будут созданы специальные диагностические лаборатории.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.