Энергоблок Калининградской ТЭЦ-2 остановлен на ремонт

Энергоблок Калининградской ТЭЦ-2 остановлен на ремонт. Об этом РИА Новости в среду сообщила руководитель пресс-службы предприятия Людмила Филатова.

По ее словам, энергоблок остановлен в связи с необходимостью замены корпусной и воздухоочистительной установки. "Установка была поставлена ненадлежащего качества, и после проведения необходимой организационной работы по гарантийным обязательствам нам поставили новую. Сейчас ведется активная работа по демонтажу старого и установке нового оборудования", - сказала руководитель пресс-службы.

По ее словам, работы ведутся с привлечением основного подрядчика ОАО "Теплоэлектромонтаж". "График плотный, работы ведутся круглосуточно в две смены по 12 часов. По плану должны выйти из ремонта 25 июля", - уточнила собеседник агентства.

Она также подчеркнула, что эта остановка энергоблока никак не повлияет на энергоснабжение потребителей Калининградской области. "Недостающее количество электроэнергии будет компенсировано увеличением перетока из единой энергосистемы России", - пояснил представитель ТЭЦ-2.

Торжественный пуск первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 состоялся 28 октября 2005 года. Его установленная мощность блока составляет 450 МВт. Общая проектная мощность станции - 900 МВт (два блока по 450 МВт). В основе проекта - использование технологии парогазового цикла, что позволяет увеличить КПД до 51 процента (на обычных станциях с паросиловыми установками КПД не превышает 40 процентов), экономить до 20-25 процентов топлива и снизить на треть объем вредных выбросов в атмосферу.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.