В мэрии ищут землетрясения

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
Не прошло и трех лет с тех пор как Калининград неожиданно пережил землетрясение, а городские власти уже вплотную занялись этой экзотической проблемой. На своем официальном сайте мэрия объявила конкурс на сумму 5 миллионов 200 тысяч рублей, которые достанутся организации, способной оценить «сейсмическую опасность территории города».

- Речь идет о первом этапе работ, - пояснили в отделе муниципального заказа. - В него входят организация наблюдений, сбор, обработка и архивация данных, а также подготовка к установке 10 временных сейсмических станций.

Где в Калининграде установят постоянные станции, мы, видимо, узнаем не скоро. Первый этап продлится около трех лет, после чего ученые составят предварительную карту-схему исследованных участков и нанесут предположительные места активных разломов. И только затем в городе установят аппаратуру для постоянных наблюдений.

На весь комплекс работ из городского бюджета потратят больше 20 миллионов рублей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.