Калининградцев приглашают посетить Баварию

Германия стала ещё ближе. Немцы презентовали в Калининградской области Баварию. На встречу в Светлогорск пригласили представителей туристического бизнеса. Главной темой стало обсуждение возможностей нового авиарейса Калининград-Мюнхен.
Визовый барьер запросто перепрыгнем, - обещает немецкий консул. Для калининградцев невозможно сделать отдельные условия для разрешения на въезд в Германию. Но в представительстве обещают помочь каждому побыстрее узнать ФРГ.
Марина Друтман, начальник отдела туризма правительства Калининградской области: «Раньше не требовалось собеседования, если вы бронировали отель 5 звёзд. Тогда не нужно было ехать в Москву, на встречу с консулом, сейчас вы находитесь рядом с консулом».
Половина всех туристов в Калининграде – немцы. Чего не скажешь о Германии. Если русские едут в Европу, это либо Франция, либо Австрия. Но, гораздо чаще, те же калининградцы отправляются погреться на побережье заморских курортов.
Галина Сидоренко, директор туристической фирмы: «У всех в коллекции уже достаточно отдыха просто пляжного или, как мы называем, травяной отдых, просто бездумный, уже все этим сыты. А Европа интересует всё больше и больше».
Русские едут в Германию подлечиться, - уверяет хирург Виктор Буяновский. Он работает в одной из лучших европейских клиник уже 16 лет. И в своей клинике всё чаще слышит русскую речь».
Виктор Буяновский, врач (Германия): «Медицина в Германии и в Европейских странах действительно поставлена на службу человеку, понимаете».
Презентация завершилась конкурсами и подарками. Не обошлось, конечно, и без дегустации Баварских блюд. Сегодня немцы уже на пути в Москву. Там тоже должны знать о возможностях немецкой земли Баварии.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.