20 июля в Калининграде стартует 9-й фестиваль-конкурс "Калининград ин Рок"

20 июля в Калининграде стартует 9-й фестиваль-конкурс «Калининград ин Рок». В этом году он обещает пройти с большим размахом. Первая часть фестиваля состоялась в мае и обозначила возвращение в город славных рок-традиций, а также открытие новой сцены. За шесть дней первого тура на площадке нового певческого поля выступит 41 коллектив из Калининграда и городов области. Для определения десятки лучших уже выбрано жюри, но главные судьи - зрители. «Калининград ин Рок 2007 » – целое собрание направлений в рок-культуре Калининграда. Здесь и регги, и панк, и хард-рок, и забористый металл. Коллективы тоже самые разные. Заключительным аккордом первого тура фестиваля станет выступление Джона Лоутона, экс-вокалиста легендарных «Юрая Хип».
Андрей Феоктистов, организатор фестиваля «Калининград ин Рок 2007»: «Здесь будут установлены специальные ящички, каждый входной билет содержит три талона голосования. Публика, по своему усмотрению, разбрасывает эти талоны по урнам. Здесь же, на концерте, в конце дня они вскрываются, подсчитываются и результаты публикуются».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.