Более 5 млн рублей выделено из бюджета Калининграда на сейсмологические исследования

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
Более пяти миллионов рублей выделено из бюджета Калининграда на сейсмологические исследования. Как сообщили сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, подобные исследования потребовались в связи со случившимся три года назад в регионе землетрясением, произошедшим в сентябре 2004 года. Тогда Калинингруд был причинен ущерб почти в 100 миллионов рублей.

Первый этап научных работ продлится около трех лет, уточнил собеседник. По муниципальному заказу специализированная организация проведет сейсмологические тесты на территории города. Вначале будет организовано постоянное наблюдение за сейсмической обстановкой на территории областного центра, сбор и обработка полученных материалов. Одновременно начнется подготовка к размещению в городе десяти опытных сейсмических станций.

Итогом работы геологов станет городская сейсмо-карта, которая отразит подземную обстановку с линиями активных тектонических трещин, отметил представитель мэрии. По словам специалистов комитета строительства и транспорта Калининграда, после трехлетнего этапа исследований в городе смонтируют постоянные станции для текущего сейсмологического контроля. На реализацию всего проекта необходимо более 20 миллионов рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.