Массовая гибель бакланов в Калининградской области не связана с птичьим гриппом

Массовая гибель бакланов на побережье Куршского залива в Калининградской области не связана с птичьим гриппом. Как сообщили сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области, специальная комиссия, состоящая из государственных инспекторов регионального управления Россельхознадзора, ветеринарного инспектора и сотрудника межобластной ветеринарной лаборатории, выезжала в места гнездовья бакланов, расположенных в районе поселков Ушаковка и Красное Полесского района.

В результате специалисты обнаружили двух мертвых чаек и одного баклана, а также произвели отстрел четырех бакланов для проведения лабораторных исследований. Павшие и отстрелянные птицы доставлены в Калининградскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения исследования на возможность наличия гриппа птиц, уточнил представитель Россельхознадзора.

При паталогоанатомическом вскрытии трупов чаек и бакланов характерных изменений и признаков гриппа птиц не обнаружено, а по результатам проведенных исследований вирус гриппа птиц не обнаружен, отметил собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по свидетельствам жителем посёлка Красное, бакланы "ходят по дорогам между людей и шипят". Некоторые птицы хромают, а потом падают и умирают прямо возле домов сельчан.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.