Охранники отеля на Куршской косе не пустили инспекцию прокуратуры

Охранники отеля «Альтримо», расположенной на Куршской косе в Калининградской области, в среду попытались не пустить на территорию гостиничного комплекса комиссию из представителей прокуратуры, Росприроднадзора и национального парка «Куршская коса». Как сообщил «Газете.Ru» директор нацпарка Евгений Снегирев, государственная инспекция прибыла для проверки соблюдения природоохранного законодательства владельцами отеля, однако охрана отказалась открывать ворота. «Мы вошли только после того, как силой сами открыли ворота на территорию гостиничного комплекса», - отметил Снегирев. По его словам, тогда к ним вышел мужчина, который представился Сергеем Грищенко (глава совета директоров калининградской авиакомпании «КД авиа» Грищенко является собственником компании «ТурЭкоИнвест», которой принадлежит отель. - «Газета.Ru»). Грищенко отказался представить какие-либо документы.
В итоге комиссия провела натурный осмотр и выявила целый ряд нарушений природоохранного законодательства, в частности, по сливу канализации. «Можно предположить, что канализация сливается непосредственно в Куршский залив», - сказал Снегирев.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.