Бедственное положение обитателей Тенистой аллеи попытались улучшить, но безуспешно

Все новости по теме: Экология
Тревожные сигналы в средствах массовой информации иногда имеют свойство доходить до ушей тех, кому адресованы.

Не успела просохнуть типографская краска на страницах номера нашей газеты, повествующего о чрезвычайной ситуации вокруг сброса канализационных вод прямо под стенами Свято-Никольского женского монастыря, как из мэрии Калининграда поступило обнадеживающее сообщение. Оказывается, там прошло срочное совещание, и «чтобы улучшить экологическую ситуацию в микрорайоне и уменьшить неприятный запах, участок аварийного сброса вод длиной 80 метров завели в гофрированную трубу. Специалисты ООО «Балт-Эстакада» работают на объекте весь световой день до наступления темноты – по 12-14 часов…» Воздав должное мужеству этих героических специалистов, мы отправились убедиться в прочитанном своими глазами. Увиденное, честно говоря, оптимизма не внушило.

Труба там, действительно, установлена, протяжённостью именно в указанные 80 метров. Вот только «участок аварийного сброса» во много раз длиннее. И обрывается труба аккурат напротив монастырской школы. 79-летний дачник Григорий Дмитриевич, о мытарствах которого сообщила «Калининградка», продолжает получать круглосуточный зловонный подарок в полном объёме, равно как и все остальные владельцы садовых участков, расположенных по берегам ручья-коллектора. Да и труба, кстати, уже лопнула, плюс к чему «золото» начало сочиться из стенки коллектора, сквозь довоенную кирпичную кладку. Причина проста и понятна любому стороннему наблюдателю: сечение трубы значительно меньше сечения отверстия коллектора. Почему это неочевидно специалистам – кто знает. Уменьшился ли неприятный запах – предлагаем оценить всем желающим. С нашей точки зрения – нисколько.

Кстати, до сих пор остается открытым, может быть, главный вопрос: а кто ответит за ущерб, причинённый здоровью людей за прошедшие три месяца «газовой атаки», и который, судя по всему, продолжат причинять и далее минимум два месяца?
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.