Вчера генконсул ФРГ в Калининграде передал мэрии наследство бывшей кенигсбержки

Напомним, что Сабине Крупп родилась в Тильзите, вскоре ее семья перебралась в Кёнигсберг. А потом была война, штурм города… Круппы бежали на запад. Во время эвакуации погибли почти все родственники девушки, кроме отца. Отец и 18-летняя дочь обосновались в Висбадене. Там в октябре 2005 года Сабине Крупп умерла. Все свои накопления – 116000 евро – она завещала городу ее юности на социальные и благотворительные нужды.

И вот в здании на площади Победы, 1, состоялась торжественная передача наследства Калининграду. И.о. мэра Юрий Беденко высказался в том духе, что калининградцев и бывших кёнигсбержцев объединяет любовь к родному городу. А генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц заметил: «Дар Сабине духовно возвращает ее на родину».

От лица областного правительства выступила начальник управления по международным делам Сильвия Гурова.

- Обсудив, на что лучше потратить эти деньги, в мэрии решили пустить их на строительство или реконструкцию какого-то одного объекта, - сказала она. – Возможно, это будет библиотека. Если денег не хватит, то область и город вложат и свои средства.

- А на здании мы повесим мемориальную табличку в честь Сабине Крупп, - добавил Юрий Беденко.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.