Калининградский Макс-Ашманн-парк будет реконструирован

Все новости по теме: Город
На 86 гектарах Макс-Ашманн-парка разместится природно-рекреационная зона отдыха — сообщила в среду пресс-служба мэрии Калининграда. Перспективы развития крупнейшего ландшафтного парка рассматривались на рабочем совещании под председательством и.о. мэра областного центра Юрия Беденко.

За основу возрождения Макс-Ашманн-парка взят историко-архитектурный план. Этот уголок города приобретет статус особо охраняемой территории местного значения.

Согласно решению городского совета депутатов решено создать управленческую автономную некоммерческую организацию «Макс-Ашманн-парк». На нее будет возложена реализация проекта возрождения парка по муниципальному заказу. В ближайшее время комитеты муниципального имущества и ЖКХ должны подготовить устав новой организации и концепцию ее деятельности для государственной регистрации.

Некоторые работы в парке уже начались. Так, в этом году в рамках программы по оздоровлению экологической обстановки в Калининграде на реконструкцию осушительной системы парка выделено 2 млн рублей. Общие затраты, требуемые для создания полноценного природно-рекреационного заповедника, оцениваются в 40 млн рублей.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.