«Koenig Urban Beat-2007»: первый международный рэп-фестиваль в Калининграде

Парад фестивалей в Калининградской области продолжается. 18 августа в ночном клубе «Ольштын» в рамках проекта «PROдвижение» состоится первый международный рэп-фестиваль «Koenig Urban Beat-2007».

В мероприятии примут участие рэперы из Калининграда, Москвы, Санкт Петербурга и Германии. В рамках фестиваля также пройдёт конкурс калининградских музыкальных исполнителей и break-dance battle. Оценивать конкурсантов будет жюри, в которое войдут специальные гости из Калининграда, Москвы и Германии. Хэдлайнерами фестиваля будут звезды российской хип-хоп-сцены Money Mike (Москва) и Смоки Мо (Санкт-Петербург)

Идея проекта состоит в создании возможности для проявления социальной активности молодежи в форме особой акции - фестиваля музыкальных групп, в котором могли бы принять участие популярные среди молодежи рэп-группы.
Фестиваль инициирован общественной организацией «Центр поддержки общественных инициатив» и молодежной промо-группой «PROmashINe», при поддержке ООО «Промоутерская группа Ивана Прусова», министерства образования, министерства культуры, мэрии Калининграда и администрации муниципального образования «Зеленоградский район».

Информация о хедлайнере:

Смоки Мо

Смоки Мо – рэппер из Петербурга, впервые заставивший говорить о себе на исходе 2003 года благодаря попавшим в интернет записям. Сэмплер артиста вызвал живое обсуждение среди активистов рэп-рунета. Записи, сделанные в сотрудничестве с питерской тусовкой рэпперов Кухня Запись, включавшей в себя участников групп Krec и Umbriaco, звучали отлично от всего, что уже существовало в русском рэпе. Прежде у Смоки был опыт участия в нескольких проектах, которые сегодня он оценивает не очень высоко. Да и сам он был совсем не тот, что сейчас… С группой Krec, ядром Кухни, его познакомил Влади из Касты. Смоки признается, что именно Fuze и Марат вдохнули в него силы, убедили заняться записью сольника, помогли со студией. Все началось с записи старых текстов, затем – словно пришло вдохновение, возникли новые стихи, с другим содержанием и посылом. Резко изменилась и манера читки.В 2004 году Смоки Мо заключил соглашение с лейблом Respect Production, издававшим такие рэп-команды как Каста и ЮГ, о выпуске альбома. Пластинка под названием «Кара-Тэ» была выпущена весной того же года и получила позитивные отклики.
Альбом стал одним из самых ярких дебютов в истории отечественного рэпа и зачислил Смоки Мо в когорту наиболее популярных на сегодня рэп-исполнителей страны. Его яркая образная лирика нашла немало поклонников, и, наверное, не меньше подражателей, которые, впрочем, так и не сумели переплюнуть оригинал.

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.