Спецназовцы проверяли боевые навыки

СОБР Неманской таможни и сотрудники управления ФСБ по Калининградской области провели совместную тренировку. По легенде учений террористы захватили заложников и командование принимает решение – штурмовать. Действия по плану происходили на таможенном посту в Калининградской области. Фургон остановили для проверки сотрудники таможни, и в ходе досмотра выяснялось, что вместо заявленного сахара- песка, в мешках - аммиачная селитра. По легенде учений, террористы, поняв, что их планы раскрыты, решили захватить заложников. И затем, обменять их на свою свободу.
Для освобождения заложников из личного состава СОБРа сформировали несколько групп. Снайперы держали под наблюдением здание, где засели бандиты.
Но самая сложная задача – у групп штурмовой и зачистки. Им пришлось с верхних этажей спускаться в те помещения, где держали заложников и по команде штурмовать весь этаж здания.
Сергей Картушин, начальник оперативно-боевого отделения СОБРа Неманской таможни: «Мы влетали в окно, открывали огонь по преступникам, которые оказывали сопротивление и задерживали. Всё удалось, ошибок не было».
Пока СОБРовцы штурмовали здание, специалисты ФСБ с помощью спецтехники осмотрели фургон и сумели его разминировать.
Андрей Брыков, заместитель начальника отряда быстрого реагирования Неманской таможни: «Задача, в принципе, была выполнена. Есть, конечно, недостатки, но в принципе, результатом я доволен, ребята действовали слаженно, действовали умело».
На этих занятиях отрабатывались только элементы освобождения заложников, признались СОБРовцы. А самое сложное – впереди. Предстоят полномасштабные учения.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.