Андрей Федорцов сыграл солдата на Балтийской косе

В области белорусские киношники работали над финальной частью своей картины. По сюжету солдат Федор Чаклун (его играет звезда «Убойной силы» Андрей Федорцов) со своей овчаркой по кличке Румба проходят тяжелые испытания на войне и не раз спасают друг другу жизнь.

- Сниматься в фильме о войне - на самом деле очень сложная задача, - заявил Федорцов. - Мой дед пришел с Великой Отечественной - вся грудь в медалях, контуженый. Когда я приезжал к нему в гости, не мог заснуть: он каждую ночь воевал, орал, отдавал команды, это было страшно...

За неделю у нас в гостях бригада «Беларусьфильма» успела объехать несколько мест, так или иначе связанных с военными действиями Второй мировой. Киношники побывали на Балтийской косе, в Правдинске, Балтийске и поселке Железнодорожном.

- Только в вашей области сохранились фрагменты старой Пруссии, - объяснил свой выбор «Комсомолке» режиссер Андрей Голубев. - Если бы не кое-какие трудности, мы могли бы снять здесь и батальные сцены. Но поскольку это оказалось невозможно, переправу через Неман мы инсценировали в Белоруссии под Гродно.

Кроме «Васи Рогова» в составе съемочной группы в Калининград прилетели исполнители всех главных ролей. Привезли даже немецкую овчарку Аманду, которая играет Румбу. Собаку, кстати, взяли из службы охраны президента Белоруссии Александра Лукашенко.

- Конечно, я бы хотел, чтобы фильм увидели в России и буду выставлять его в прокат, - пообещал Андрей Голубев. - По графику мы планируем выпустить картину на экраны до Нового года, в 20-х числах декабря. Постараемся обязательно привезти ее и в Калининград.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.