"Знатоки" проводят в Светлогорске мировой чемпионат

В Светлогорске открылся 6-й чемпионат мира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». В этот раз на побережье российской Балтики съезжаются почти две сотни «умников» - 30 команд из 18-ти стран мира.
Идею проведения чемпионата мира в Калининградской области поддержали руководство клуба и губернатор Георгий Боос. Кстати, мысль о создании такой игры пришла автору проекта Владимиру Ворошилову несколько десятков лет назад именно в Светлогорске. В то же время проведение чемпионатов такого уровня позволит региону стать летней интеллектуальной столицей страны и поможет развитию туризма. Кстати, по сравнению с прошлым годом география участников стала заметно шире.
Наталья Стеценко, президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?»: «Очень много соотечественников, они граждане этих стран. Но это и есть то, за что мы должны держаться, и то, что мы должны внедрять в те страны как свою культуру, свой образ жизни».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.