Музыкальный театр откроют через 5 лет?

Все новости по теме: Город
В деле строительства музыкального театра у Нижнего озера наконец-то произошли первые подвижки. Напомним, еще два месяца назад совет по культуре при губернаторе области выбрал проект «Балтийский форум» московского архитектора Александра Асадова. По этому проекту у нас возведут здание высотой 33 метра с двумя зрительными залами (на 600 и 1 тысячу 400 мест) и подземной парковкой на 240 машин. Но прежде, чем начинать строительство, эскиз будущего театра предстоит детально проработать. Как сообщает агентство «Интерфакс», федеральный бюджет выделил на это 70 миллионов рублей уже в 2007 году.

- Калининград - это город, практически разрушенный во время войны, поэтому я думаю, что новое здание будет представлять собой красивую современную архитектуру, - цитирует «Интерфакс» главу Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила ШВЫДКОГО.

По оценкам специалистов, проектирование театра может затянуться на полтора года. А вот строительство начнется раньше - практически параллельно работам архитекторов и инженеров. Метод давно используется в мировой практике.

- Уже в этом году у Нижнего озера начнут готовить площадку, - говорит член областного совета по культуре Александр ПОПАДИН. - Полностью строительство должны закончить, я думаю, через 3-5 лет. Конечно, за это время в проект обязательно внесут определенные изменения. Это может быть связано с выбором материалов, конструктивных решений и так далее. Но принципиально образ театра не изменится. Визуально это по-прежнему будет та самая «волна» или «крыло», которое мы выбрали на совете при губернаторе.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.