Газету «Вестник Балтийска» перестали читать в региональном правительстве.

Об этом сообщила информационная служба Балтийского городского округа. Цитируем - «еженедельно редакции всех муниципальных газет доставляют в Правительство Калининградской области и в Калининградскую областную думу очередные номера своих изданий. Такой порядок был установлен негласным куратором местной прессы - руководителем пресс-службы вице-премьера Ю. Шалимова – Светланой Коноваловой. И вот 21 августа курьер муниципальной газеты «Вестник Балтийска» неожиданно получил, что называется, от ворот поворот. Когда он доставил 50 номеров «Вестника Балтийска», его вежливо завернули обратно. При этом на вахте ему сказали, сославшись всё на ту же Коновалову, что «не велено принимать»!» - конец цитаты.
За комментариями мы обратились к Светлане Коноваловой, которая, к слову, является экспертом по работе с муниципальными СМИ, а вовсе не руководителем несуществующей пресс-службы вице премьера Шалимова. Выяснилось, что никаких распоряжений по поводу «Вестника Балтийска» Коновалова не давала, а информацию о запрете на доставку газеты в правительство узнала только сегодня от нашего корреспондента. Дело в том, что с 6 августа Светлана Коновалова находится в отпуске, а 21 числа, по ее словам, и вовсе была в Польше. В пресс-службе правительства «Балтик Плюс» также заверили, что никаких установок по поводу «Вестника Балтийска» не поступало.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.