В поселке Чайковское нет ни одного фонаря

Все новости по теме: Город
В ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший проект по освещению поселка.
Такое впечатление, что поселок Чайковское Балтийского района находится на краю цивилизации: кругом бездорожье и бурьян.
- Никому мы здесь не нужны, - говорит местная жительница Валентина Гаврилова. - Раньше на улицах кое-где горели лампочки, но в прошлом году начали ремонт коммуникаций и все фонари убрали. В темноте на колдобинах можно ноги сломать, а скоро зима.
Жители Чайковского также надеялись, что в скором времени им проведут природный газ. Все улицы перекопали вдоль и поперек, но работы свернули.
- Все «похоронные» деньги потратила на оформление справок и бумажек, - сетует жительница поселка Ираида Зубарева, - но газа, наверное, так и не увижу.
За комментариями мы обратились к заместителю начальника отдела ЖКХ администрации Балтийского района Николаю Бабеничу.
- В домах поселка частенько случались перебои с электричеством, - говорит Николай Григорьевич, - администрация потратила на ремонт электросетей около 2 млн руб. За уличное освещение отвечает Служба заказчика мэрии Калининграда. Что касается газопровода - уже проложено 60% труб. В следующем году работы завершатся.
Ветеранам войны (в поселках Чайковское и Суворово их проживает около ста человек) и жильцам муниципальных домов газ к квартирам подведут бесплатно.
В Службе заказчика мэрии нам пояснили:
- В ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший проект по освещению поселка. Он продлится два месяца, после чего проблема решится.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.