Макс-Ашманн парк останется ландшафтным

Все новости по теме: Город
Макс-Ашманн парк в Калининграде станет ландшафтным заповедником. На его благоустройство и размещение там рекреационных объектов планируется израсходовать около 40 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы мэрии Калининграда, концепция восстановления и развития парка уже подготовлена в комитете жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас создается некоммерческая компания по управлению Макс-Ашманн парком. Его территория площадью 80 гектаров будет благоустраиваться поэтапно. Разработчики концепции считают, что в результате парк должен обрести свой довоенный вид. После завершения восстановительных работ Макс-Ашманн парк станет самой большой зоной отдыха в Калининграде. В ней разместятся кафе, а также смотровые, игровые и спортивные площадки.

Концепцией предусмотрено строительство информационно-просветительского центра с ботанической и орнитологической экспозициями. Там посетители узнают все о редких растениях и птицах парка. По словам специалистов комитета ЖКХ мэрии, в следующем году для паркового массива разработают схему уборки, спроектируют сеть наружного освещения, закажут малые архитектурные формы. Будет восстановлена дорожно-тропиночная сеть. Как уточняет пресс-служба мэрии, по муниципальному заказу уже проведена очистка ручья Молодежного, начались дноуглоубительные работы на парковых каналах. На эти цели из городского бюджета выделено 2,5 миллиона рублей.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.