В Калининграде продолжается незаконный сбор металлолома

В Калининграде, несмотря на принимаемые милицией меры, продолжается незаконный сбор металлолома. Сотрудники УБЭП выявили ряд пунктов, которые незаконно принимают металл у населения. В золоте нелегальные скупщики металла не купаются, но за свой незаконный бизнес стоят горой. Жизнь, как говорится, здесь бьет ключом. Только что отправили грузовик с металлоломом на продажу, и вот уже какой-то умелец из радиодеталей пытается выплавить серебро. Типичная обстановка для нелегального пункта приема металла. Их постоянные клиенты - дачники и выпивохи, которые воруют у тех же дачников металлические вещи.
Иван, работник пункта: «Откуда несут? Мы знаем, откуда. Берем. Все бумаги у нас есть, документы есть».
Только вот лицензия на эту деятельность при странных обстоятельствах затерялась, милиционеры ее так и не увидели. Зато нашли так называемый журнал бухгалтерского учета. Шифровки понятны только хозяевам пункта. Еще одну точку закрыли на улице Туруханской. Здесь масштабы покруче: и авторазборка и прием металлолома.
Сотрудники УБЭП удивляются. Несмотря на штрафы, все равно продолжают заниматься приемом металла. Даже не замечая того, что этот незаконный бизнес уже не приносит особой прибыли, которая и так вся уходит на погашение штрафов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.