В Калининграде полным ходом идет иммунизация населения

547 доз вакцины против полиомиелита стоимостью 200 тысяч рублей приобретено в Калининграде на средства городского бюджета.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, эти вакцины закуплены в дополнение к 429 аналогичным, поступившим по национальному проекту "Здоровье". Такая прививка необходима для ослабленных малышей и детей, появившихся на свет от ВИЧ-инфицированных матерей.

Коме того, более десяти тысяч калининградцев от 20 до 35 лет участвовали в первом этапе вакцинации от гепатита В в рамках национального проекта "Здоровье". По данным медиков, эта группа населения наиболее подвержена заражению гепатитами. Через месяц их ожидает второй этап вакцинации, затем через полгода – третий.

Стоит отметить также, что до конца сентября в учреждения здравоохранения города поступит вакцина против гриппа. Из городского бюджета на приобретение девяти тысяч прививок выделен один миллион двести тысяч рублей.

По традиции прививочная компания начнется в середине октября. Бесплатные вакцины предназначены для медицинских работников, персонала детских садов, учителей, преподавателей, учащихся и студентов высших и средних учебных заведений, дошкольников. По словам главного специалиста по противоэпидемиологическим вопросам управления здравоохранения мэрии Валерия Крючковича, затраты на оплату больничных в значительной степени превышают стоимость прививки.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.