На общественных слушаниях обсуждают проблемы застройки Калининграда

Все новости по теме: Город
В эти минуты в Музее Мирового океана проходят общественные слушания по вопросам изменения градостроительного зонирования.
С места событий по телефону передаёт наш корреспондент Юлия Будник: «Слушания уже заканчиваются, но они вызвали очень большой интерес у жителей Калининграда. Сюда пришли в первую очередь жители тех домов, которые расположены вблизи территорий предполагаемой застройки. Напомню, что речь идёт о возможном урбанистическом изменении облика сквера возле Дворца культуры моряков, сквера возле нашей телекомпании – на улице Клинической, точечной застройки берегов Преголи, Нижнего пруда и строительства на улицах Рокоссовского и Соммера, где находится знаменитый памятник танку. На обсуждении страсти кипели не шуточные. Большинство жителей, конечно же, против планов. Они выступают за чистый воздух, зелёное убранство этих мест и апеллируют к экологам. Сторонники изменений говорят о том, что в результате перечисленные ландшафты будут выглядеть гораздо цивилизованнее, чем сейчас. По итогам слушаний все мнения суммируются, и тогда законопроект будет вынесен на обсуждение депутатов городского совета».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.