Митволь просит Генпрокуратуру разобраться с элитным отелем на Куршской косе

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры в отношении владельца элитного гостиничного комплекса "Альтримо", расположенного на территории национального парка "Куршская коса" в Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росприроднадзора, вчера, 10 сентября, администрация парка вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении компании "Турэкоинвест", директор которой Сергей Грищенко, по данным пресс-службы, "оформил на себя и близких родственников земельные участки в национальном парке "Куршская коса" общей площадью 3,6 тыс. кв. метров под строительство индивидуальных жилых домов". Росприроднадзор также уточняет, что Грищенко является председателем совета директоров калининградской авиакомпании ОАО "КД авиа".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в июле инспекторы национального парка совместно с сотрудниками прокуратуры, УБЭП УВД и управления Росприроднадзора по Калининградской области провели проверку выполнения требований природоохранного законодательства в гостиничном комплексе "Альтримо". В ходе административного расследования также было установлено, что документы на земельные участки оформлены с нарушением закона "Об особо охраняемых природных территориях" и будут оспорены в установленном законодательством порядке.

Пресс-служба отмечает, что администрация сельского поселения "Куршская коса" разрешения на строительство и ввод зданий в эксплуатацию компании "Турэкоинвест" не выдавала. Несмотря на требования инспекторов, руководство фирмы "Турэкоинвест" до настоящего времени не представило в прокуратуру Зеленоградского района и администрацию национального парка правоустанавливающих документов на туристический комплекс "Альтримо", заключает представитель Росприроднадзора.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.