Генплан Калининграда подвергся международному "мозговому штурму"

Все новости по теме: Город
В областном центре стартовал первый международный проектный семинар, так называемый «workshop». Как передает корреспондент ИА «Росбалт», в нем принимают участие архитекторы из России, Польши, Германии, Нидерландов и Финляндии.

«Workshop» пройдет в три этапа. Сегодня участников ознакомят с градостроительной проблематикой Калининграда и предоставят им данные по коммунальной инфраструктуре и транспортным коммуникациям. На втором этапе архитекторы поработают над вариантами развития областного центра в своих мастерских.

В ноябре состоится пленарное обсуждение предложений по развитию центральной части города. Международная команда специалистов выработает возможные направления развития его ядра в границах второго оборонительного вала — зеленого пояса архитектора Шнайдера. Итоговый аналитический материал с использованием зарубежного опыта станет основой для разработки новых градостроительных проектов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.