Суд отказал Калининградскому янтарному комбинату в иске к газете "Труд"

Арбитражный суд Москвы отказал Калининградскому янтарному комбинату в удовлетворении иска к газете "Труд" и собственному корреспонденту газеты в Калининграде Ирине Смирновой. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сама Смирнова, "после тщательного рассмотрения дела в нескольких заседаниях, иск к журналисту и газете был отклонен".

"Я благодарна правительству Калининградской области и губернатору Георгию Боосу за то, что они направили в суд документы, которые подтвердили достоверность информации, изложенной в моей статье "Тень солнечного камня", - продолжила собкор "Труда". По ее словам, "руководители янтарного комбината настаивали на том, чтобы признать сведения в статье не соответствующей действительности и порочащей их деловую репутацию, а также взыскать с редакции газеты 3 миллиона рублей, а с меня - ещё 300 тысяч".

В частности, руководство комбината считало порочащими деловую репутацию слова председателя комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ Сергея Иванова о том, что "в период внешнего управления в 2003 - 2005 годах янтарный комбинат искусственно доведен до банкротства", а также заявление министра промышленности Калининградской области Николая Власенко: "Действительно, что это за комбинат, который владеет месторождением на 100 тысяч тонн, имеет, по нашим подсчетам, 3 миллиарда долларов возможной капитализации, а 120 миллионов рублей долгов отдать не может?"

Однако суд отклонил эти требования, заключал Смирнова.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.