Китайцы не виноваты в пожаре обувной фабрики в Калининграде

Граждане Китая, пострадавшие 27 июля при пожаре в производственном помещении обувной фабрики ООО "Тиглон" в Калининграде, не виноваты в инциденте. Как сообщил сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM представитель Главного управления МЧС по Калининградской области, пожар на фабрике произошел в результате аварийного режима работы электропроводки. "Из-за короткого замыкания огонь перекинулся на сырье, из которого граждане Китая изготавливали кеды", - отметил представитель МЧС.

Напомним, во время пожара произошло сильное задымление, что вызвало панику среди китайцев, проживающих на втором этаже здания. Люди начали прыгать из окон второго этажа, в результате чего 9 человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Всего в помещении, по данным регионального управления МЧС, проживало 99 человек, все они наёмные рабочие из Китая.

После происшествия на обувную фабрику прибыли инспекторы регионального управления Федеральной миграционной службы, которые выяснили, что у всех китайцев есть разрешение на работу и уведомление о месте пребывания, но проживали иностранцы в неприспособленных для этого административно-производственных помещениях.

Корреспондент ИА REGNUM, передавая 27 июля по горячим следам информацию о пожаре, в первом сообщении неверно указал название предприятия-"погорельца" - ООО "М. Н. Балтика". Это предприятие занимается производством комплектующих для автомобильной промышленности Калининградской области и расположено по соседству с ООО "Тиглон" по одному и тому же адресу - улица Двинская, 89. Соответственно, возгорания на ООО "М. Н. Балтика" не было.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.