В Нестерове отпраздновали день города

Нестеровцы отметили день рождения города. Всего за пару часов до начала торжеств на площади ещё работали дорожники из Санкт-Петербурга. Ремонт местных магистралей стал неплохим подарком для всех жителей городка.
Батыр Татаркин гладит дорогу руками, а подошва прилипает. Асфальт ещё тёплый, объясняет дорожник из Санкт-Петербурга. Местные заводы выдают всего 20 тонн асфальта в час, а нужно в десятки раз больше, поэтому везут из Калининграда. Так что качество этой дороги не хуже, чем в областном центре, и заводить каток после народных гуляний Батыру не придётся.
Со сцены рапортуют о достижениях. Урожайность зернобобовых в среднем по району превысила тридцать пять центнеров с гектара. А судя по количеству мангалов, план по мясу перевыполнили. Площадь заволокло клубами дыма, но пожарные сохраняют олимпийское спокойствие. Тем временем на площадках по стритболу спортсмены из близлежащих районов сражаются за нестеровские кубки. Баскетболисты обещали играть до тех пор, пока мяч не побывает в корзине 285 раз. Именно столько исполнилось городу.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.