В Калининграде изменится статус медицинских учреждений

Как сообщает пресс-служба мэрии, реорганизация коснется 18 муниципальных больниц и поликлиник. В итоге объединения в Калининграде формально останется две больницы для взрослых, одна детская и два роддома. Благодаря этому, по словам начальника управления здравоохранения мэрии Виктора Шумейко, не только будут сокращены расходы на управленческий аппарат, но и улучшится качество обслуживания пациентов.
«То, что сложилось с давних времен Советского Союза в муниципальном здравоохранении, конечно, требует реорганизации. В первую очередь, в целях улучшения качества медицинской помощи. К этому будем стремиться. Да, проблем много, то, что запускалось десятилетиями, в одночасье не может быть перестроено. Это психологические моменты и наших пациентов, и медицинских работников. Второй момент: это, конечно, вопрос кадровый, который не совсем зависит от заработной платы. Только на одном конкретном примере: второй год работает национальный проект по участковой службе. Доплаты идут: 10 тысяч - врачам и 5 тысяч - сестрам. Но, простите, кардинальной перестройки в работе, я не наблюдаю. Сейчас человек привык к другому качеству всего, и товаров, и услуг, в том числе и медицинских, он хочет получить ее сразу и качественно», - конец цитаты. Между тем, Шумейко добавил, что реорганизация вовсе не означает закрытия больниц и роддомов в Калининграде. Все они поменяют только юридический статус. Единственное, что изменится для пациентов, это таблички с надписью на медучреждениях.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.