В Калининграде останется 5 медицинских учреждений из 18

Медицинские учреждения Калининграда ожидает реорганизация – об этом во вторник сообщило РИА «Балтик Плюс» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как сообщили в администрации города, реорганизация коснется 18 муниципальных больниц и поликлиник. В результате объединения в Калининграде формально останется две больницы для взрослых, одна детская и два роддома.

Как пояснил начальник управления здравоохранения мэрии Виктор Шумейко, реорганизация не повлечет за собой закрытие больниц и роддомов. Все медицинские учреждения поменяют лишь юридический статус и название.

Шумейко также заявил, что реорганизация требуется в целях улучшения качества медицинской помощи, и обратил внимание на то, что решение этой задачи зависит не только от уровня заработной платы медицинского персонала. По его словам, второй год работает национальный проект по участковой службе, в рамках которого врачи получают доплату 10 тыс. рублей, а сестры – 5 тыс. рублей. Однако кардинальной перестройки в работе медучреждений, по мнению представителя мэрии, не наблюдается.
Источник: КНИА

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.